Le ricette di Quattrocalici

Stoccafisso mantecato alla veneta

Vai alla pagina di ricerca ›
Stoccafisso mantecato alla veneta

Ingredienti

600 g di di stoccafisso,150 g di d'olio d'oliva,100 g di di latte,1/2 cipolla,sale,pepe

Preparazione

Mettete lo stoccafisso già ammollato in una casseruola. Copritelo d'acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire un quarto d'ora. nel caso il pesce non fosse diventato abbastanza tenero proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Fatelo raffreddare nello stesso liquido, sgocciolatelo. Toglietegli la pelle, eliminate le lische ed eventuali particelle fibrose. Tagliatelo a piccoli pezzi. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Adagiate nel recipiente lo stoccafisso e, sopra, versatevi lentamente il latte caldo e l'abbondante olio avanzato mescolando energicamente. Cuocete un'ora a fuoco basso mantenendo il liquido in leggera ebollizione. Il composto deve diventare bianco, spumoso, cremoso. Regolate sale e pepe. Servite con polenta.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Colline Novaresi DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Galluccio DOC biancobiancofermo
Langhe DOC Arneisbiancofermo
Langhe DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancofermo
Menfi DOC Grecanicobiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancofermo
Monti Lessini Durello DOCbiancofermo
Cirò DOC biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Sauvignonbiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati