In un tegamino scaldate due cucchiai d'olio, unitevi metà bottarga tagliata a fettine sottilissime e metà sbriciolata. Fate insaporire a fiamma bassa. Lessate gli spaghettini in abbondante acqua poco salata (la bottarga è molto saporita), scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa, mescolate perché insaporiscano. Passate gli spaghettini nel piatto da portata. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Spaghettini alla bottarga
e i suoi vini in abbinamento
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Spaghettini alla bottarga - Ingredienti
350 g di di pasta tipo spaghettini,100 g di di bottarga,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale
Spaghettini alla bottarga - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Spaghettini alla bottarga - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Spaghettini alla bottarga" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bolgheri DOC bianco, Vermentino di Sardegna DOC, Vernaccia di Oristano DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |