Le ricette di Quattrocalici
Sogliole al timo
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Ingredienti
4 sogliole,alcune gocce di succo di limone,timo,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco
Preparazione
Si tratta di una preparazione molto semplice, facile da eseguire. Eviscerate le sogliole, togliete la pelle, lavatele e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele, adagiatele sul piatto da portata, conditele con pochissimo olio versato a filo, spruzzatele con alcune gocce di limone. Separate le foglioline di timo dai rametti, lavatele e asciugatele, mettetene in una ciotola tre cucchiai, aggiungete un pizzico di pepe e sale. Mescolando, versate olio a filo fino a ottenere un composto morbido. Cospargetelo sulle sogliole. Tenete al fresco.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Bolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati
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