Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sgombri al ribes

e i suoi vini in abbinamento

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Sgombri al ribes

Sgombri al ribes - Ingredienti

4 sgombri,350 g di di ribes, 1 noce di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla tritata,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Sgombri al ribes - Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

Sgombri al ribes - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sgombri al ribes" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sgombri al ribes

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sgombri al ribes anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Matera DOC rosatorosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Etna DOC rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Grottino di Roccanova DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
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