Le ricette di Quattrocalici
Sgombri al ribes

Ingredienti

4 sgombri,350 g di di ribes, 1 noce di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla tritata,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Etna DOC rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Matino DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
Controguerra DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati