le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgombri al ribes

Sgombri al ribes
bicchiere rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Frutta; Ingrediente principale: Sgombro; Ingrediente secondario: Frutta

Sgombri al ribes: Gli Ingredienti

4 sgombri,350 g di di ribes, 1 noce di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla tritata,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Sgombri al ribes: La Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

Sgombri al ribes: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgombri al ribes” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgombri al ribes: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgombri al ribes“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arghillà IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Matino DOC rosatorosatoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatoVino fermo
Murgia IGT Novello rosatorosatoVino fermo
Cerveteri DOC rosatorosatoVino fermo
Monreale DOC rosatorosatoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RosatorosatoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Val di Cornia DOC rosatorosatoVino fermo
Orcia DOC rosatorosatoVino fermo
Allerona IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RosatorosatoVino fermo
Menfi DOC Syrah rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatoVino fermo
Valle d’Itria IGT RosatorosatoVino fermo
Colli Perugini DOC rosatorosatoVino fermo
Albugnano rosato DOCrosatoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC SciactràrosatoVino fermo
Irpinia DOC rosatorosatoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RosatorosatoVino fermo
Pellaro IGT RosatorosatoVino fermo
Avola IGT RosatorosatoVino fermo
Sicilia DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosatorosatoVino fermo
Umbria IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Nardò DOC rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Mitterberg IGT RosatorosatoVino fermo
Squinzano DOC rosatorosatoVino fermo
Alto Mincio IGT Rosso NovellorosatoVino fermo, Vino frizzante
Basilicata IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Alezio rosato DOCrosatoVino fermo
Puglia IGT Novello rosatorosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli del Limbara IGT RosatorosatoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatoVino fermo
Monferrato DOC Chiaretto o CiaretrosatoVino fermo
Calabria IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Salento IGT RosatorosatoVino fermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Cabernet francrosatoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Umbria IGT RosatorosatoVino fermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatoVino fermo