le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgombri al ribes

Sgombri al ribes
bicchiere rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Frutta; Ingrediente principale: Sgombro; Ingrediente secondario: Frutta

Sgombri al ribes: Gli Ingredienti

4 sgombri,350 g di di ribes, 1 noce di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla tritata,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Sgombri al ribes: La Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

Sgombri al ribes: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgombri al ribes” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgombri al ribes: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgombri al ribes“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC Aglianico rosato o rosérosatoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatoVino fermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatoVino fermo
Rosato di Carmignano DOCrosatoVino fermo
San Gimignano DOC rosatorosatoVino fermo
Circeo DOC rosatorosatoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosato amabilerosatoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatoVino fermo
Leverano DOC rosatorosatoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatoVino fermo
Pinerolese DOC rosatorosatoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatoVino fermo
Eloro DOC rosatorosatoVino fermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatoVino fermo
Menfi DOC rosatorosatoVino fermo
Etna DOC rosatorosatoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatoVino fermo
Garda DOC Classico ChiarettorosatoVino fermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatoVino fermo
Canavese rosato DOCrosatoVino fermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi Chiaretto Riserva DOCrosatoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrosatoVino fermo
Sicilia DOC Frappato rosatorosatoVino fermo
Sciacca DOC rosatorosatoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero rosatorosatoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatoVino fermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatoVino fermo
Tarquinia DOC rosatorosatoVino fermo
Salice Salentino DOC rosatorosatoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatoVino fermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatoVino fermo
Galatina DOC rosatorosatoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatoVino fermo
Cilento DOC rosatorosatoVino fermo
Squinzano DOC rosatorosatoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato rosa DOCrosatoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatoVino fermo
Colli Perugini DOC rosatorosatoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatoVino fermo
Orcia DOC rosatorosatoVino fermo