Le ricette di Quattrocalici
Sgombri al ribes

Ingredienti

4 sgombri,350 g di di ribes, 1 noce di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla tritata,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatofermo
Etna DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Matera DOC rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati