Le ricette di Quattrocalici
Sgombri al ribes

Ingredienti

4 sgombri,350 g di di ribes, 1 noce di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla tritata,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Matera DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati