Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sgombri al ribes

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sgombri al ribes

Sgombri al ribes - Ingredienti

4 sgombri,350 g di di ribes, 1 noce di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla tritata,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Sgombri al ribes - Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

Sgombri al ribes - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sgombri al ribes" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sgombri al ribes

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sgombri al ribes anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCGrosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Matera DOC rosatorosatofermo
Controguerra DOC rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Etna DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.