LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Scampi grigliati

Scampi grigliati
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Scampi grigliati

Ingredienti

20 scampi,1 limone,prezzemolo,cerfoglio,maggiorana,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Scampi grigliati

Preparazione

Sgusciate gli scampi, lavateli, sgocciolateli, sistemateli in una larga terrina. Cospargeteli con le erbe indicate finemente tritate e bagnateli con il succo del limone. Condite con quattro cucchiai d’olio, sale e pepe. Lasciate marinare per circa tre quarti d’ora. Stendete su una griglia un foglio di carta d’alluminio, spennellatela d’olio, adagiatevi gli scampi sgocciolati dalla marinata e ponete sotto il grill del forno cuocendoli per circa 12 minuti. Durante la cottura girate gli scampi due volte spruzzandoli con un po’ della marinata. Serviteli caldi.

Scampi grigliati

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi grigliati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Scampi grigliati

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi grigliati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino spumante, Vino frizzante
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lison e Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo

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