Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sbriciolata ai frutti di bosco

e i suoi vini in abbinamento

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Sbriciolata ai frutti di bosco

Sbriciolata ai frutti di bosco - Ingredienti

200 g di farina,125 g di burro,225 g di zucchero di canna,500 g di frutti di bosco misti

Sbriciolata ai frutti di bosco - Preparazione

In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sbriciolata ai frutti di bosco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sbriciolata ai frutti di bosco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sbriciolata ai frutti di bosco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sbriciolata ai frutti di bosco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Freisa di Chieri DOC dolcerossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Piemonte DOC Brachettorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Quaglianorossofermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Aleatico di Puglia DOCrossofermo
Aleatico di Gradoli DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossofermo
Langhe DOC rosso passitorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose superiore DOCrossofermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossofermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Terra d’Otranto DOC Aleaticorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo