le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sbriciolata ai frutti di bosco

Sbriciolata ai frutti di bosco
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte e crostate alla frutta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta; Ingrediente principale: Frutti di bosco

Sbriciolata ai frutti di bosco: Gli Ingredienti

200 g di farina,125 g di burro,225 g di zucchero di canna,500 g di frutti di bosco misti

Sbriciolata ai frutti di bosco: La Preparazione

In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz’ora. nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.

Sbriciolata ai frutti di bosco: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sbriciolata ai frutti di bosco” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sbriciolata ai frutti di bosco: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sbriciolata ai frutti di bosco“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Aleatico di Gradoli DOCrossoVino fermo