Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sbriciolata ai frutti di bosco

e i suoi vini in abbinamento

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Sbriciolata ai frutti di bosco

Sbriciolata ai frutti di bosco - Ingredienti

200 g di farina,125 g di burro,225 g di zucchero di canna,500 g di frutti di bosco misti

Sbriciolata ai frutti di bosco - Preparazione

In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.

Sbriciolata ai frutti di bosco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sbriciolata ai frutti di bosco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sbriciolata ai frutti di bosco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sbriciolata ai frutti di bosco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Moscato rosa o delle rose superiore DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Quaglianorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Langhe DOC rosso passitorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Aleaticorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Aleatico di Puglia DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossofermo
Piemonte DOC Brachettorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Aleatico di Gradoli DOCrossofermo
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