Le ricette di Quattrocalici

Sbriciolata ai frutti di bosco

Vai alla pagina di ricerca ›
Sbriciolata ai frutti di bosco

Ingredienti

200 g di farina,125 g di burro,225 g di zucchero di canna,500 g di frutti di bosco misti

Preparazione

In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC Aleaticorossofermo
Aleatico di Gradoli DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Aleatico di Puglia DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Brachettorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Langhe DOC rosso passitorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Quaglianorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossofermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose superiore DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati