Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sbriciolata ai frutti di bosco

e i suoi vini in abbinamento

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Sbriciolata ai frutti di bosco

Sbriciolata ai frutti di bosco - Ingredienti

200 g di farina,125 g di burro,225 g di zucchero di canna,500 g di frutti di bosco misti

Sbriciolata ai frutti di bosco - Preparazione

In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.

Sbriciolata ai frutti di bosco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sbriciolata ai frutti di bosco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sbriciolata ai frutti di bosco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sbriciolata ai frutti di bosco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Brachettorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Langhe DOC rosso passitorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Aleatico di Gradoli DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose superiore DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Aleatico di Puglia DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Aleaticorossofermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossofermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossofermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Quaglianorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
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