Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sbriciolata ai frutti di bosco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sbriciolata ai frutti di bosco

Sbriciolata ai frutti di bosco - Ingredienti

200 g di farina,125 g di burro,225 g di zucchero di canna,500 g di frutti di bosco misti

Sbriciolata ai frutti di bosco - Preparazione

In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sbriciolata ai frutti di bosco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sbriciolata ai frutti di bosco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sbriciolata ai frutti di bosco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sbriciolata ai frutti di bosco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Colline Saluzzesi DOC Quaglianorossofermo
Piemonte DOC Brachettorossofermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose superiore DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Langhe DOC rosso passitorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Aleatico di Puglia DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Aleatico di Gradoli DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Aleaticorossofermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossofermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossofermo