Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto ai fiori di zucca e zafferano

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Risotto ai fiori di zucca e zafferano - Ingredienti

350 gr di riso per risotti, 16 stimmi di zafferano ( o una bustina di zafferano in polvere), 1 litro abbondante di brodo vegetale già salato, 1 cipolla, 16 fiori di zucca, 2 zucchine piccole o 1 grande, sale q.b, olio extravergine di oliva

Risotto ai fiori di zucca e zafferano - Preparazione

In un pochino di brodo, un paio di cucchiai circa, mettere gli stimmi in infusione. Lo zafferano in polvere può anche essere aggiunto al risotto durante la cottura. Lavare le due zucchine, tagliandone le due estremità e le facciamo a dadini. Laviamo poi i fiori di zucca, leviamo la parte interna e li dividiamo in 4 parti( se i fiori sono piccoli anche in due parti va bene). Mettiamo a cuocere in una padella con un pochino di olio le zucchine, saliamo e a fine cottura aggiungiamo i fiori di zucca. le zucchine vanno lasciate croccanti, non cuocerle troppo. In un tegame mettiamo a cuocere un pochino di olio con  la cipolla tritata e quando questa sarà diventata trasparente aggiungiamo il riso, facendolo tostare  per un minuto, poi iniziamo ad aggiungere il brodo fino a coprirlo Procediamo così ogni volta che il brodo si asciuga troppo A fine cottura si aggiunge la polvere di zafferano o il brodo dove avete messo gli stimmi. Ora aggiungiamo le zucchine con i fiori di zucca e giriamo per bene, servendolo poi nei singoli piatti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Risotto ai fiori di zucca e zafferano - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto ai fiori di zucca e zafferano" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto ai fiori di zucca e zafferano anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo