Le ricette di Quattrocalici

Ravioli alla napoletana

Vai alla pagina di ricerca ›
Ravioli alla napoletana

Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:100 g di di prosciutto cotto,100 g di di ricotta,100 g di di mozzarella,1 uovo,prezzemolo,formaggio grattugiato,salsa di pomodoro,burro,sale

Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoGreco di Tufo DOCG, Montecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
San Torpè DOC rosatobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Colline Novaresi DOC biancobiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Locorotondo DOC Fianobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Trentino bianco riserva DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Piemonte DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Lugana DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Pecorinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo

Argomenti correlati