Pulite le orate, lasciatele marinare alcune ore in olio, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato. Sgocciolatele, cospargetele con fine pangrattato. Cuocetele sulla griglia scaldata del forno a fuoco moderato per 15 minuti o poco più. Durante la cottura girate due o tre volte le orate spennellandole con il liquido della marinata. Servitele subito ben calde.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Orata ai ferri
e i suoi vini in abbinamento
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Orata ai ferri - Ingredienti
4 orate da porzione,prezzemolo,1 limone,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe
Orata ai ferri - Preparazione
Orata ai ferri - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Orata ai ferri" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC, Greco di Tufo DOCG, Roero Arneis DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Orata ai ferri
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Orata ai ferri anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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