Le ricette di Quattrocalici

Lasagne con melanzane e ricotta

Vai alla pagina di ricerca ›
Lasagne con melanzane e ricotta

Ingredienti

300 g di di pasta tipo lasagne,1 melanzana grande,150 g di di ricotta,50 g di di pinoli,4 cucchiai di passato di pomodoro,formaggio grattugiato,olio d'oliva,basilico,sale

Preparazione

Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
Matera DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCGrosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Etna DOC rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
>

Argomenti correlati