Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla Bolognese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese - Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,300 g di di carne macinata,50 cl di besciamella,70 g di di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,250 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 carota,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Lasagne alla Bolognese - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

Lasagne alla Bolognese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla Bolognese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla Bolognese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla Bolognese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.