Le ricette di Quattrocalici

Lasagne alla Bolognese

Vai alla pagina di ricerca ›
Lasagne alla Bolognese

Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,300 g di di carne macinata,50 cl di besciamella,70 g di di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,250 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 carota,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
>

Argomenti correlati