Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla Bolognese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese - Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,300 g di di carne macinata,50 cl di besciamella,70 g di di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,250 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 carota,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Lasagne alla Bolognese - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lasagne alla Bolognese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla Bolognese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla Bolognese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla Bolognese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo