Le ricette di Quattrocalici

Lasagne alla Bolognese

Vai alla pagina di ricerca ›
Lasagne alla Bolognese

Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,300 g di di carne macinata,50 cl di besciamella,70 g di di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,250 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 carota,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti superiore DOCGrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alba DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
>

Argomenti correlati