Le ricette di Quattrocalici

Lasagne alla Bolognese

Vai alla pagina di ricerca ›
Lasagne alla Bolognese

Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,300 g di di carne macinata,50 cl di besciamella,70 g di di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,250 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 carota,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
>

Argomenti correlati