Le ricette di Quattrocalici

Lasagne alla Bolognese

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Lasagne alla Bolognese

Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,300 g di di carne macinata,50 cl di besciamella,70 g di di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,250 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 carota,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Faro DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
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