Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla Bolognese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese - Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,300 g di di carne macinata,50 cl di besciamella,70 g di di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,250 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 carota,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Lasagne alla Bolognese - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lasagne alla Bolognese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla Bolognese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla Bolognese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla Bolognese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo