le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Granceola mimosa

con il vino Ischia DOC bianco

Granceola mimosa
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce bollito o al vapore; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Granseola; Ingrediente secondario: Uova di Gallina

Granceola mimosa: Gli Ingredienti

4 granceole,court-bouillon,3 tuorli d’uovo sodo,succo di limone,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,olio d’oliva,sale,pepe bianco

Granceola mimosa: La Preparazione

Preparate il court-bouillon e fatevi bollire le granceole per circa 10 minuti. Aprite le conchiglie, togliete la polpa, sfilettatela unendovi anche le parti cremose, chiare e scure. disponetela in una ciotola. Aggiungete due tuorli sodi sbriciolati, sale, pepe e condite con olio e succo di limone. Amalgamate con delicatezza. Riempite le mezze conchiglie con il composto. Sbriciolate sulla superficie il terzo tuorlo sodo e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servite.

Granceola mimosa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Granceola mimosa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoIschia DOC bianco

Granceola mimosa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Granceola mimosa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT TrebbianobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Custoza riserva DOCbiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo