le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagiano alle olive

Fagiano alle olive
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Selvaggina da piuma, Olive; Ingrediente principale: Fagiano; Ingrediente secondario: Olive

Fagiano alle olive: Gli Ingredienti

1 fagiano,200 g di d’olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Fagiano alle olive: La Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Fagiano alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagiano alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagiano alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC MerlotrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Puglia IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Rotae IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo