Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alle olive

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
>

Argomenti correlati