LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Fagiano alle olive

Fagiano alle olive
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Fagiano alle olive

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d’olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Fagiano alle olive

Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Fagiano alle olive

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Fagiano alle olive

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.