Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alle olive

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
>

Argomenti correlati