Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alle olive

Fagiano alle olive - Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Fagiano alle olive - Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Fagiano alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
>

Argomenti correlati