Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alle olive

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Ginesio DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati