Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alle olive

Fagiano alle olive - Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Fagiano alle olive - Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Fagiano alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Friuli Rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.