Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alle olive

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati