Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Fagiano alle olive
e i suoi vini in abbinamento
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Fagiano alle olive - Ingredienti
1 fagiano,200 g di d'olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe
Fagiano alle olive - Preparazione
Fagiano alle olive - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alle olive" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montecarlo DOC rosso, Nardò DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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