Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostini marinari

e i suoi vini in abbinamento

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Crostini marinari

Crostini marinari - Ingredienti

1 filoncino pane,250 g di di calamaretti,250 g di di gamberi,1 uovo,1 spicchio di aglio,pangrattato,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Crostini marinari - Preparazione

Pulite e lavate i calamaretti, sgusciate i gamberi e tritate grossolanamente il tutto. Amalgamate con l'uovo, aggiungete l'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo. Insaporite con olio, sale e pepe. Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d'impasto. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d'ora. Ritirate e servite subito a tavola.

Crostini marinari - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostini marinari" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostini marinari

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostini marinari anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.