LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crostini marinari

Crostini marinari
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crostini marinari

Ingredienti

1 filoncino pane,250 g di di calamaretti,250 g di di gamberi,1 uovo,1 spicchio di aglio,pangrattato,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Crostini marinari

Preparazione

Pulite e lavate i calamaretti, sgusciate i gamberi e tritate grossolanamente il tutto. Amalgamate con l’uovo, aggiungete l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo. Insaporite con olio, sale e pepe. Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d’ora. Ritirate e servite subito a tavola.

Crostini marinari

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini marinari” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crostini marinari

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini marinari” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Lison e Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo

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