le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crostini marinari

Crostini marinari
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti di pesce; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Crocchette e crostini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Calamaretti

Crostini marinari: Gli Ingredienti

1 filoncino pane,250 g di di calamaretti,250 g di di gamberi,1 uovo,1 spicchio di aglio,pangrattato,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Crostini marinari: La Preparazione

Pulite e lavate i calamaretti, sgusciate i gamberi e tritate grossolanamente il tutto. Amalgamate con l’uovo, aggiungete l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo. Insaporite con olio, sale e pepe. Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d’ora. Ritirate e servite subito a tavola.

Crostini marinari: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini marinari” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crostini marinari: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crostini marinari“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo