le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crostini marinari

Crostini marinari
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti di pesce; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Crocchette e crostini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Calamari

Crostini marinari: Gli Ingredienti

1 filoncino pane,250 g di di calamaretti,250 g di di gamberi,1 uovo,1 spicchio di aglio,pangrattato,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Crostini marinari: La Preparazione

Pulite e lavate i calamaretti, sgusciate i gamberi e tritate grossolanamente il tutto. Amalgamate con l’uovo, aggiungete l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo. Insaporite con olio, sale e pepe. Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d’ora. Ritirate e servite subito a tavola.

Crostini marinari: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini marinari” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crostini marinari: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crostini marinari“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo