Le ricette di Quattrocalici
Crema di asparagi

Ingredienti

600 g di di asparagi verdi,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco,2 cucchiai di farina,50 g di di burro,cipolla,3 cucchiai di panna,sale,pepe

Preparazione

Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte. Tritate la cipolla. In una pentola scaldate il burro, insaporitevi la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi. Dopo pochi minuti cospargeteli con la farina, mescolate, versate vino e brodo. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso mezz'ora mescolando. Frullate il tutto a lungo. Versate due bicchieri d'acqua in un tegame, portate a bollore, scottatevi le punte di asparagi 2 minuti. Versate il frullato in una pentola, ponete sul fuoco, aggiungete le punte di asparagi e tre cucchiai di panna.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
>

Argomenti correlati