LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crema di asparagi

Crema di asparagi
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crema di asparagi

Ingredienti

600 g di di asparagi verdi,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco,2 cucchiai di farina,50 g di di burro,cipolla,3 cucchiai di panna,sale,pepe

Crema di asparagi

Preparazione

Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte. Tritate la cipolla. In una pentola scaldate il burro, insaporitevi la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi. Dopo pochi minuti cospargeteli con la farina, mescolate, versate vino e brodo. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso mezz’ora mescolando. Frullate il tutto a lungo. Versate due bicchieri d’acqua in un tegame, portate a bollore, scottatevi le punte di asparagi 2 minuti. Versate il frullato in una pentola, ponete sul fuoco, aggiungete le punte di asparagi e tre cucchiai di panna.

Crema di asparagi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di asparagi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crema di asparagi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di asparagi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monferrato DOC CasalesebiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo

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