Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costata di bue al sale con salsa

e i suoi vini in abbinamento

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Costata di bue al sale con salsa

Costata di bue al sale con salsa - Ingredienti

1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Costata di bue al sale con salsa - Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

Costata di bue al sale con salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costata di bue al sale con salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costata di bue al sale con salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costata di bue al sale con salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Offida rosso DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Botticino DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
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