Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costata di bue al sale con salsa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costata di bue al sale con salsa

Costata di bue al sale con salsa - Ingredienti

1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Costata di bue al sale con salsa - Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costata di bue al sale con salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costata di bue al sale con salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costata di bue al sale con salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costata di bue al sale con salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo