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Costata di bue al sale con salsa

e i suoi vini in abbinamento

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Costata di bue al sale con salsa

Costata di bue al sale con salsa - Ingredienti

1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Costata di bue al sale con salsa - Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

Costata di bue al sale con salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costata di bue al sale con salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costata di bue al sale con salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costata di bue al sale con salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
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