Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Costata di bue al sale con salsa
e i suoi vini in abbinamento
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Costata di bue al sale con salsa - Ingredienti
1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe
Costata di bue al sale con salsa - Preparazione
Costata di bue al sale con salsa - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Costata di bue al sale con salsa" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Brunello di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costata di bue al sale con salsa
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costata di bue al sale con salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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