Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costata di bue al sale con salsa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costata di bue al sale con salsa

Costata di bue al sale con salsa - Ingredienti

1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Costata di bue al sale con salsa - Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

Costata di bue al sale con salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costata di bue al sale con salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costata di bue al sale con salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costata di bue al sale con salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati