Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costata di bue al sale con salsa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costata di bue al sale con salsa

Costata di bue al sale con salsa - Ingredienti

1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Costata di bue al sale con salsa - Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

Costata di bue al sale con salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costata di bue al sale con salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costata di bue al sale con salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costata di bue al sale con salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Casteller DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Friuli Pinot nero DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.