Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costata di bue al sale con salsa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costata di bue al sale con salsa

Costata di bue al sale con salsa - Ingredienti

1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Costata di bue al sale con salsa - Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costata di bue al sale con salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costata di bue al sale con salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costata di bue al sale con salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costata di bue al sale con salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo