Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costata di bue al sale con salsa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costata di bue al sale con salsa

Costata di bue al sale con salsa - Ingredienti

1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Costata di bue al sale con salsa - Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

Costata di bue al sale con salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costata di bue al sale con salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costata di bue al sale con salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costata di bue al sale con salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati