Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carpaccio di Salmone

e i suoi vini in abbinamento

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Carpaccio di Salmone

Carpaccio di Salmone - Ingredienti

filetto di salmone - 600 g limoni non trattati - 2 olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai sale pepe

Carpaccio di Salmone - Preparazione

Togliete la pelle e poi le lische al salmone, utilizzando l'apposito strumento. Tagliate il salmone a fette molto sottili trasversalmente e disponetele su un ampio piatto di portata. Spremete il limone e versate il succo sulle fettine. Cospargetele di sale e pepe. Lasciate marinare il salmone per 15-20 minuti o più a seconda dei gusti. A questo punto scolate le fettine di salmone dal succo di limone, aiutandovi con un paio di pinze, e disponetele su un altro piatto di portata. Irroratele di olio d'oliva e servite.

Carpaccio di Salmone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio di Salmone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBardolino Chiaretto Classico DOC
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio di Salmone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio di Salmone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
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