Le ricette di Quattrocalici

Carpaccio di Salmone

Vai alla pagina di ricerca ›
Carpaccio di Salmone

Ingredienti

filetto di salmone - 600 g limoni non trattati - 2 olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai sale pepe

Preparazione

Togliete la pelle e poi le lische al salmone, utilizzando l'apposito strumento. Tagliate il salmone a fette molto sottili trasversalmente e disponetele su un ampio piatto di portata. Spremete il limone e versate il succo sulle fettine. Cospargetele di sale e pepe. Lasciate marinare il salmone per 15-20 minuti o più a seconda dei gusti. A questo punto scolate le fettine di salmone dal succo di limone, aiutandovi con un paio di pinze, e disponetele su un altro piatto di portata. Irroratele di olio d'oliva e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBardolino Chiaretto Classico DOC
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Eloro DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati