Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carpaccio di Salmone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Carpaccio di Salmone

Carpaccio di Salmone - Ingredienti

filetto di salmone - 600 g limoni non trattati - 2 olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai sale pepe

Carpaccio di Salmone - Preparazione

Togliete la pelle e poi le lische al salmone, utilizzando l'apposito strumento. Tagliate il salmone a fette molto sottili trasversalmente e disponetele su un ampio piatto di portata. Spremete il limone e versate il succo sulle fettine. Cospargetele di sale e pepe. Lasciate marinare il salmone per 15-20 minuti o più a seconda dei gusti. A questo punto scolate le fettine di salmone dal succo di limone, aiutandovi con un paio di pinze, e disponetele su un altro piatto di portata. Irroratele di olio d'oliva e servite.

Carpaccio di Salmone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio di Salmone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBardolino Chiaretto Classico DOC
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio di Salmone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio di Salmone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati