Le ricette di Quattrocalici

Carpaccio di Salmone

Vai alla pagina di ricerca ›
Carpaccio di Salmone

Ingredienti

filetto di salmone - 600 g limoni non trattati - 2 olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai sale pepe

Preparazione

Togliete la pelle e poi le lische al salmone, utilizzando l'apposito strumento. Tagliate il salmone a fette molto sottili trasversalmente e disponetele su un ampio piatto di portata. Spremete il limone e versate il succo sulle fettine. Cospargetele di sale e pepe. Lasciate marinare il salmone per 15-20 minuti o più a seconda dei gusti. A questo punto scolate le fettine di salmone dal succo di limone, aiutandovi con un paio di pinze, e disponetele su un altro piatto di portata. Irroratele di olio d'oliva e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBardolino Chiaretto Classico DOC
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati