Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carpaccio di Salmone

e i suoi vini in abbinamento

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Carpaccio di Salmone

Carpaccio di Salmone - Ingredienti

filetto di salmone - 600 g limoni non trattati - 2 olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai sale pepe

Carpaccio di Salmone - Preparazione

Togliete la pelle e poi le lische al salmone, utilizzando l'apposito strumento. Tagliate il salmone a fette molto sottili trasversalmente e disponetele su un ampio piatto di portata. Spremete il limone e versate il succo sulle fettine. Cospargetele di sale e pepe. Lasciate marinare il salmone per 15-20 minuti o più a seconda dei gusti. A questo punto scolate le fettine di salmone dal succo di limone, aiutandovi con un paio di pinze, e disponetele su un altro piatto di portata. Irroratele di olio d'oliva e servite.

Carpaccio di Salmone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio di Salmone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBardolino Chiaretto Classico DOC
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio di Salmone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio di Salmone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
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