Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carpaccio di Salmone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Carpaccio di Salmone

Carpaccio di Salmone - Ingredienti

filetto di salmone - 600 g limoni non trattati - 2 olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai sale pepe

Carpaccio di Salmone - Preparazione

Togliete la pelle e poi le lische al salmone, utilizzando l'apposito strumento. Tagliate il salmone a fette molto sottili trasversalmente e disponetele su un ampio piatto di portata. Spremete il limone e versate il succo sulle fettine. Cospargetele di sale e pepe. Lasciate marinare il salmone per 15-20 minuti o più a seconda dei gusti. A questo punto scolate le fettine di salmone dal succo di limone, aiutandovi con un paio di pinze, e disponetele su un altro piatto di portata. Irroratele di olio d'oliva e servite.

Carpaccio di Salmone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio di Salmone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBardolino Chiaretto Classico DOC
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio di Salmone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio di Salmone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cilento DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati