le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello semplice

Arrosto di vitello semplice
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello semplice: Gli Ingredienti

800 g di dice di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di vitello semplice: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela in una casseruola ovale dove avete scaldato olio e burro. Salate e pepate. Coprite con una carta spalmata di burro e ponete in forno a 120 gradi per un’ora abbondante girando l’arrosto di tanto in tanto. Se durante la cottura la carne asciugasse troppo, aggiungete un mestolo d’acqua calda o di brodo. Ritirate dal forno, lasciate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo e poi tagliatelo a fette. distribuite il sugo sul fondo di un piatto da portata caldo e sopra disponetevi in fila le fettine di carne.

Arrosto di vitello semplice: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello semplice” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello semplice: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello semplice“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Liguria di Levante IGT Pollera nerarossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Puglia IGT RossorossoVino fermo