Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello semplice

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello semplice

Arrosto di vitello semplice - Ingredienti

800 g di dice di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di vitello semplice - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela in una casseruola ovale dove avete scaldato olio e burro. Salate e pepate. Coprite con una carta spalmata di burro e ponete in forno a 120 gradi per un'ora abbondante girando l'arrosto di tanto in tanto. Se durante la cottura la carne asciugasse troppo, aggiungete un mestolo d'acqua calda o di brodo. Ritirate dal forno, lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo e poi tagliatelo a fette. distribuite il sugo sul fondo di un piatto da portata caldo e sopra disponetevi in fila le fettine di carne.

Arrosto di vitello semplice - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello semplice" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello semplice

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello semplice anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.