Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello con rognone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello con rognone

Arrosto di vitello con rognone - Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,1 rognone di vitello,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,sale grosso

Arrosto di vitello con rognone - Preparazione

Praticate diverse incisioni sulla carne e inseritevi alcuni grani di sale grosso. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela. Versate la panna, coprite e lasciate sobbollire per un'ora. Ritirate la carne e nella sua salsa mettete il rognone lavato, spellato, liberato dalle fibre nervose e tagliato a fettine non troppo sottili, altrimenti induriscono. Coprite e cuocete per un quarto d'ora. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, sopra versate la salsa.

Arrosto di vitello con rognone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello con rognone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello con rognone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello con rognone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.