le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello con rognone

Arrosto di vitello con rognone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Quinto quarto; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello con rognone: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,1 rognone di vitello,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,sale grosso

Arrosto di vitello con rognone: La Preparazione

Praticate diverse incisioni sulla carne e inseritevi alcuni grani di sale grosso. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela. Versate la panna, coprite e lasciate sobbollire per un’ora. Ritirate la carne e nella sua salsa mettete il rognone lavato, spellato, liberato dalle fibre nervose e tagliato a fettine non troppo sottili, altrimenti induriscono. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, sopra versate la salsa.

Arrosto di vitello con rognone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello con rognone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello con rognone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello con rognone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Valdamato IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CabernetrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo