le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello con rognone

Arrosto di vitello con rognone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Quinto quarto; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello con rognone: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,1 rognone di vitello,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,sale grosso

Arrosto di vitello con rognone: La Preparazione

Praticate diverse incisioni sulla carne e inseritevi alcuni grani di sale grosso. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela. Versate la panna, coprite e lasciate sobbollire per un’ora. Ritirate la carne e nella sua salsa mettete il rognone lavato, spellato, liberato dalle fibre nervose e tagliato a fettine non troppo sottili, altrimenti induriscono. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, sopra versate la salsa.

Arrosto di vitello con rognone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello con rognone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello con rognone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello con rognone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo