le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello con rognone

Arrosto di vitello con rognone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Quinto quarto; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello con rognone: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,1 rognone di vitello,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,sale grosso

Arrosto di vitello con rognone: La Preparazione

Praticate diverse incisioni sulla carne e inseritevi alcuni grani di sale grosso. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela. Versate la panna, coprite e lasciate sobbollire per un’ora. Ritirate la carne e nella sua salsa mettete il rognone lavato, spellato, liberato dalle fibre nervose e tagliato a fettine non troppo sottili, altrimenti induriscono. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, sopra versate la salsa.

Arrosto di vitello con rognone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello con rognone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello con rognone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello con rognone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre Lariane IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Sibiola IGT NovellorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo