Risotto con punte di asparagi

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Ricetta per: Risotto con punte di asparagi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto con punte di asparagi, a base di Asparagi e , Riso. Il piatto Risotto con punte di asparagi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto con punte di asparagi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Pomino DOC bianco.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,500 g di di Asparagi,70 g di di Burro,1/2 Cipolla,Brodo,Formaggio Grattugiato,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di di burro per 5 minuti. Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 g di di burro con 3 cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo. Portate a cottura con il brodo come si fa per un,ormale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana