le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta allo yogurth

Torta allo yogurth
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Yoghurt; Ingrediente principale: Yogurt

Torta allo yogurth: Gli Ingredienti

1 vasetto yogurth (vasetti da 125 g),140 g di zucchero,170 g di farina bianca,170 g di farina gialla,8 cl olio d’oliva,2 uova,80 g di burro,1 bustina lievito, sale

Torta allo yogurth: La Preparazione

In una terrina sgusciate le uova e frullatele a lungo. Aggiungetevi le farine, lo yogurth, lo zucchero, l’olio, il lievito, un pizzico di sale e lavorate energicamente. Imburrate uno stampo, cospargetelo di zucchero e farina mescolati in parti uguali e versatevi il composto. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. non aprite lo sportello prima che siano passati almeno 20 minuti per non compromettere la cottura. Ritirate, lasciate raffreddare e sformate.

Torta allo yogurth: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta allo yogurth” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta allo yogurth: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta allo yogurth“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT MoscatobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo