Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino alle carote

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino alle carote

Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,500 g di di carote,50 g di di burro,cipolla,aglio,scalogno,origano,10 foglie di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate metà olio e metà burro e cuocetevi le carote tagliate a bastoncini e lo scalogno tritato. In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e del burro e rosolatevi l'agnello a cubetti. Regolate sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco vivo per pochi minuti mescolando. Aggiungete la cipolla, l'aglio, un pizzico d'origano e il sedano tritati. Cuocete per 10 minuti. Quando le carote sono quasi pronte trasferitele nel tegame dell'agnello e cuocetele ancora per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Boca DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
>

Argomenti correlati