Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino alle carote

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino alle carote

Spezzatino alle carote - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,500 g di di carote,50 g di di burro,cipolla,aglio,scalogno,origano,10 foglie di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Spezzatino alle carote - Preparazione

In un tegame scaldate metà olio e metà burro e cuocetevi le carote tagliate a bastoncini e lo scalogno tritato. In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e del burro e rosolatevi l'agnello a cubetti. Regolate sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco vivo per pochi minuti mescolando. Aggiungete la cipolla, l'aglio, un pizzico d'origano e il sedano tritati. Cuocete per 10 minuti. Quando le carote sono quasi pronte trasferitele nel tegame dell'agnello e cuocetele ancora per 5 minuti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino alle carote - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino alle carote" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino alle carote

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino alle carote anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo