Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino alle carote

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino alle carote

Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,500 g di di carote,50 g di di burro,cipolla,aglio,scalogno,origano,10 foglie di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate metà olio e metà burro e cuocetevi le carote tagliate a bastoncini e lo scalogno tritato. In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e del burro e rosolatevi l'agnello a cubetti. Regolate sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco vivo per pochi minuti mescolando. Aggiungete la cipolla, l'aglio, un pizzico d'origano e il sedano tritati. Cuocete per 10 minuti. Quando le carote sono quasi pronte trasferitele nel tegame dell'agnello e cuocetele ancora per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
>

Argomenti correlati