Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino alle carote

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino alle carote

Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,500 g di di carote,50 g di di burro,cipolla,aglio,scalogno,origano,10 foglie di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate metà olio e metà burro e cuocetevi le carote tagliate a bastoncini e lo scalogno tritato. In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e del burro e rosolatevi l'agnello a cubetti. Regolate sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco vivo per pochi minuti mescolando. Aggiungete la cipolla, l'aglio, un pizzico d'origano e il sedano tritati. Cuocete per 10 minuti. Quando le carote sono quasi pronte trasferitele nel tegame dell'agnello e cuocetele ancora per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati