Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino alle carote

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino alle carote

Spezzatino alle carote - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,500 g di di carote,50 g di di burro,cipolla,aglio,scalogno,origano,10 foglie di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Spezzatino alle carote - Preparazione

In un tegame scaldate metà olio e metà burro e cuocetevi le carote tagliate a bastoncini e lo scalogno tritato. In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e del burro e rosolatevi l'agnello a cubetti. Regolate sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco vivo per pochi minuti mescolando. Aggiungete la cipolla, l'aglio, un pizzico d'origano e il sedano tritati. Cuocete per 10 minuti. Quando le carote sono quasi pronte trasferitele nel tegame dell'agnello e cuocetele ancora per 5 minuti.

Spezzatino alle carote - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino alle carote" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino alle carote

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino alle carote anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.