Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Seppie farcite

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Seppie farcite

Seppie farcite - Ingredienti

4 seppie grandi,300 g di di calamaretti,3 panini (mollica),1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaio di pinoli,prezzemolo,2 uova,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Seppie farcite - Preparazione

Lavate e pulite le seppie. Lavate, pulite e tritate i calamaretti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata di tre panini, un cucchiaio di capperi tritati e uno di pinoli, un po' di prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite le seppie con questa farcia. disponetele allineate in una pirofila, irroratele con quattro cucchiai d'olio d'oliva, salate, pepate poco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

Seppie farcite - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Seppie farcite" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Seppie farcite

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Seppie farcite anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC biancoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Falerio DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.