Lavate e pulite le seppie. Lavate, pulite e tritate i calamaretti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata di tre panini, un cucchiaio di capperi tritati e uno di pinoli, un po' di prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite le seppie con questa farcia. disponetele allineate in una pirofila, irroratele con quattro cucchiai d'olio d'oliva, salate, pepate poco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Seppie farcite
e i suoi vini in abbinamento
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Seppie farcite - Ingredienti
4 seppie grandi,300 g di di calamaretti,3 panini (mollica),1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaio di pinoli,prezzemolo,2 uova,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Seppie farcite - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Seppie farcite - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Seppie farcite" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Martani DOC Grechetto, Greco di Tufo DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |