Le ricette di Quattrocalici
Seppie farcite

Ingredienti

4 seppie grandi,300 g di di calamaretti,3 panini (mollica),1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaio di pinoli,prezzemolo,2 uova,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate e pulite le seppie. Lavate, pulite e tritate i calamaretti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata di tre panini, un cucchiaio di capperi tritati e uno di pinoli, un po' di prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite le seppie con questa farcia. disponetele allineate in una pirofila, irroratele con quattro cucchiai d'olio d'oliva, salate, pepate poco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
>

Argomenti correlati