le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine impanate

Sardine impanate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Sardine impanate: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,1 uovo,farina,pangrattato,1 limone,olio d’oliva,sale

Sardine impanate: La Preparazione

Pulite, aprite, diliscate le sardine. Passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un po’ di sale, infine nel pangrattato. Friggetele in olio caldissimo ma non fumante, per circa 7 minuti voltandole una sola volta. Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina. Servitele con spicchi di limone. Le sardine fritte, se impanate, sono più morbide delle altre. Vini di accompagnamento: Vini Del Piave Tocai DOC, Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC, Cirò Bianco DOC.

Sardine impanate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine impanate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine impanate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine impanate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Aprilia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo