le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polpo al vino rosso

Polipo al vino rosso
bicchiere rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi, ; Ingrediente principale: Polpo; Ingrediente secondario: Vino rosso

Polpo al vino rosso: Gli Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Polpo al vino rosso: La Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Polpo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polpo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polpo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polpo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Itria IGT RosatorosatoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatoVino fermo
Allerona IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatoVino fermo, Vino frizzante
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatoVino fermo
Orcia DOC rosatorosatoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RosatorosatoVino fermo
Alcamo DOC rosatorosatoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosato mosto parzialmente fermentatorosatoVino fermo
Valdamato IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Murgia IGT Novello rosatorosatoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Marmilla IGT RosatorosatoVino fermo
Val di Magra IGT RosatorosatoVino fermo
Canavese rosato DOCrosatoVino fermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatoVino fermo, Vino frizzante
Valli di Porto Pino IGT RosatorosatoVino fermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatoVino fermo
Bergamasca IGT RosatorosatoVino fermo
Irpinia DOC rosatorosatoVino fermo
Umbria IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatoVino fermo
Barletta DOC rosatorosatoVino fermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatoVino fermo
Roma DOC rosato classicorosatoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatoVino fermo
Menfi DOC Perricone rosatorosatoVino fermo
Vesuvio DOC rosatorosatoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RosatorosatoVino fermo
Terre Siciliane IGT RosatorosatoVino fermo
Colli Perugini DOC rosatorosatoVino fermo
Conselvano IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Bergamasca IGT Rosato SchiavarosatoVino fermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatoVino fermo
Aprilia DOC rosatorosatoVino fermo
Collina del Milanese IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Assisi DOC rosatorosatoVino fermo
Veneto IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colline Savonesi IGT RosatorosatoVino fermo
Lizzano DOC rosatorosatoVino fermo
Langhe DOC rosatorosatoVino fermo
Pinerolese DOC rosatorosatoVino fermo