Le ricette di Quattrocalici
Polipo al vino rosso

Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Cilento DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Galluccio DOC rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati