Le ricette di Quattrocalici
Polipo al vino rosso

Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati