Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polipo al vino rosso

Polpo al vino rosso - Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Polpo al vino rosso - Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Polpo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati