Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polipo al vino rosso

Polpo al vino rosso - Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Polpo al vino rosso - Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Polpo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati