Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polipo al vino rosso

Polpo al vino rosso - Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Polpo al vino rosso - Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Polpo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
>

Argomenti correlati