Le ricette di Quattrocalici
Polipo al vino rosso

Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alghero DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati