le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo in crosta di sale

Pollo in crosta di sale
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo in crosta di sale: Gli Ingredienti

1 pollo,1000 g di di sale grosso,1 albume d’uovo,1000 g di di farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,sale,pepe

Pollo in crosta di sale: La Preparazione

In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l’albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l’interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d’alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un’ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti.

Pollo in crosta di sale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo in crosta di sale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo in crosta di sale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo in crosta di sale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CiliegiolorossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del SolerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Calosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Valdadige rosso DOCrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo