le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo in crosta di sale

Pollo in crosta di sale
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo in crosta di sale: Gli Ingredienti

1 pollo,1000 g di di sale grosso,1 albume d’uovo,1000 g di di farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,sale,pepe

Pollo in crosta di sale: La Preparazione

In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l’albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l’interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d’alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un’ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti.

Pollo in crosta di sale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo in crosta di sale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo in crosta di sale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo in crosta di sale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Sovana DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo