Le ricette di Quattrocalici

Pollo in crosta di sale

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo in crosta di sale

Ingredienti

1 pollo,1000 g di di sale grosso,1 albume d'uovo,1000 g di di farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,sale,pepe

Preparazione

In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l'albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l'interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d'alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC novellorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati