Le ricette di Quattrocalici

Pollo in crosta di sale

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo in crosta di sale

Ingredienti

1 pollo,1000 g di di sale grosso,1 albume d'uovo,1000 g di di farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,sale,pepe

Preparazione

In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l'albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l'interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d'alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati