Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Pandolce

Pandolce - Ingredienti

20 fette pancarré,120 g di zucchero,100 cl latte, uova,120 g di uvetta sultanina, burro

Pandolce - Preparazione

Fate ammorbidire l'uvetta nell'acqua tiepida. Togliete la crosta al pane, dividete le fette a metà e lasciatele asciugare un po' nel forno. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e diluite il composto con il latte. Imburrate una pirofila da forno, velate di burro le mezze fettine di pane, disponetele sul fondo del recipiente, cospargetele con l'uvetta strizzata, spruzzatele con la mistura latte-uovo. Continuate gli strati e finite con il pane bagnato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Servite il pan dolce tiepido o freddo nello stesso recipiente.



Pandolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pandolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.