Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla toscana

Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Fara DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo

Argomenti correlati