Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’Ischitana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’Ischitana

Coniglio all’Ischitana - Ingredienti

1,2 chilogrammo coniglio, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, 0,15 rametti timo, 1,5 rametti maggiorana secca, 1 bicchiere vino bianco, q.b. sale, 1 peperoncino, q.b. erbe aromatiche, 400 grammi pomodorino ciliegia, q.b. olio di oliva extravergine, q.b. aceto bianco

Coniglio all’Ischitana - Preparazione

Taglia a pezzi abbastanza regolari il coniglio, lavali e disponili in una terrina insieme a dell’acqua e all’aceto (la carne deve essere perfettamente immersa) e lasciali così per circa un’ora. Taglia a spicchi la metà dei pomodori, mettili in un colino facendo attenzione a recuperare il loro succo. Versa un bicchiere d’olio in una padella antiaderente, scaldalo bene e metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio. Elimina l’aglio metti il coniglio, asciugato con della carta assorbente, 2 o 3 pezzi alla volta nell’olio bollente. Quando sono bene rosolati trasferiscili in un piatto e continua con l’operazione fino a completamento. Dopo aver tolto un po’ dell’olio di cottura iniziale, rimetti il coniglio nella pentola e sfumalo con il vino. Dopo 15-20 minuti aggiungi i pomodori, sia interi che a spicchi e quando sono ammorbiditi schiacciali un po' aiutandoti con una forchetta, regola di sale e togli dal fuoco.Aggiungi tutte le erbe aromatiche e tritate non troppo finemente e cuoci ancora per circa 30 minuti, fino alla densità desiderata per il sugo, bagnando nel corso della cottura il conigliocon il liquido dei pomodori e un po’ di acqua calda. Servi subito una volta tolto dal fuoco.

Coniglio all’Ischitana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’Ischitana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVesuvio DOC Lacryma Christi rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’Ischitana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’Ischitana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Merlara Novello DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
>

Argomenti correlati