Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’Ischitana

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio all’Ischitana

Coniglio all’Ischitana - Ingredienti

1,2 chilogrammo coniglio, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, 0,15 rametti timo, 1,5 rametti maggiorana secca, 1 bicchiere vino bianco, q.b. sale, 1 peperoncino, q.b. erbe aromatiche, 400 grammi pomodorino ciliegia, q.b. olio di oliva extravergine, q.b. aceto bianco

Coniglio all’Ischitana - Preparazione

Taglia a pezzi abbastanza regolari il coniglio, lavali e disponili in una terrina insieme a dell’acqua e all’aceto (la carne deve essere perfettamente immersa) e lasciali così per circa un’ora. Taglia a spicchi la metà dei pomodori, mettili in un colino facendo attenzione a recuperare il loro succo. Versa un bicchiere d’olio in una padella antiaderente, scaldalo bene e metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio. Elimina l’aglio metti il coniglio, asciugato con della carta assorbente, 2 o 3 pezzi alla volta nell’olio bollente. Quando sono bene rosolati trasferiscili in un piatto e continua con l’operazione fino a completamento. Dopo aver tolto un po’ dell’olio di cottura iniziale, rimetti il coniglio nella pentola e sfumalo con il vino. Dopo 15-20 minuti aggiungi i pomodori, sia interi che a spicchi e quando sono ammorbiditi schiacciali un po' aiutandoti con una forchetta, regola di sale e togli dal fuoco.Aggiungi tutte le erbe aromatiche e tritate non troppo finemente e cuoci ancora per circa 30 minuti, fino alla densità desiderata per il sugo, bagnando nel corso della cottura il conigliocon il liquido dei pomodori e un po’ di acqua calda. Servi subito una volta tolto dal fuoco.

Coniglio all’Ischitana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’Ischitana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVesuvio DOC Lacryma Christi rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’Ischitana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’Ischitana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Tarquinia DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
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