Le ricette di Quattrocalici

Coniglio all’Ischitana

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Coniglio all’Ischitana

Ingredienti

1,2 chilogrammo coniglio, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, 0,15 rametti timo, 1,5 rametti maggiorana secca, 1 bicchiere vino bianco, q.b. sale, 1 peperoncino, q.b. erbe aromatiche, 400 grammi pomodorino ciliegia, q.b. olio di oliva extravergine, q.b. aceto bianco

Preparazione

Taglia a pezzi abbastanza regolari il coniglio, lavali e disponili in una terrina insieme a dell’acqua e all’aceto (la carne deve essere perfettamente immersa) e lasciali così per circa un’ora. Taglia a spicchi la metà dei pomodori, mettili in un colino facendo attenzione a recuperare il loro succo. Versa un bicchiere d’olio in una padella antiaderente, scaldalo bene e metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio. Elimina l’aglio metti il coniglio, asciugato con della carta assorbente, 2 o 3 pezzi alla volta nell’olio bollente. Quando sono bene rosolati trasferiscili in un piatto e continua con l’operazione fino a completamento. Dopo aver tolto un po’ dell’olio di cottura iniziale, rimetti il coniglio nella pentola e sfumalo con il vino. Dopo 15-20 minuti aggiungi i pomodori, sia interi che a spicchi e quando sono ammorbiditi schiacciali un po' aiutandoti con una forchetta, regola di sale e togli dal fuoco.Aggiungi tutte le erbe aromatiche e tritate non troppo finemente e cuoci ancora per circa 30 minuti, fino alla densità desiderata per il sugo, bagnando nel corso della cottura il conigliocon il liquido dei pomodori e un po’ di acqua calda. Servi subito una volta tolto dal fuoco.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVesuvio DOC Lacryma Christi rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
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Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
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Garda DOC Barberarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Collio Cabernet DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Garda DOC Corvinarossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
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