Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’Ischitana

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio all’Ischitana

Coniglio all’Ischitana - Ingredienti

1,2 chilogrammo coniglio, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, 0,15 rametti timo, 1,5 rametti maggiorana secca, 1 bicchiere vino bianco, q.b. sale, 1 peperoncino, q.b. erbe aromatiche, 400 grammi pomodorino ciliegia, q.b. olio di oliva extravergine, q.b. aceto bianco

Coniglio all’Ischitana - Preparazione

Taglia a pezzi abbastanza regolari il coniglio, lavali e disponili in una terrina insieme a dell’acqua e all’aceto (la carne deve essere perfettamente immersa) e lasciali così per circa un’ora. Taglia a spicchi la metà dei pomodori, mettili in un colino facendo attenzione a recuperare il loro succo. Versa un bicchiere d’olio in una padella antiaderente, scaldalo bene e metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio. Elimina l’aglio metti il coniglio, asciugato con della carta assorbente, 2 o 3 pezzi alla volta nell’olio bollente. Quando sono bene rosolati trasferiscili in un piatto e continua con l’operazione fino a completamento. Dopo aver tolto un po’ dell’olio di cottura iniziale, rimetti il coniglio nella pentola e sfumalo con il vino. Dopo 15-20 minuti aggiungi i pomodori, sia interi che a spicchi e quando sono ammorbiditi schiacciali un po' aiutandoti con una forchetta, regola di sale e togli dal fuoco.Aggiungi tutte le erbe aromatiche e tritate non troppo finemente e cuoci ancora per circa 30 minuti, fino alla densità desiderata per il sugo, bagnando nel corso della cottura il conigliocon il liquido dei pomodori e un po’ di acqua calda. Servi subito una volta tolto dal fuoco.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio all’Ischitana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’Ischitana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVesuvio DOC Lacryma Christi rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’Ischitana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’Ischitana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Bardolino novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Assisi DOC Novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo