Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’Ischitana

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio all’Ischitana

Coniglio all’Ischitana - Ingredienti

1,2 chilogrammo coniglio, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, 0,15 rametti timo, 1,5 rametti maggiorana secca, 1 bicchiere vino bianco, q.b. sale, 1 peperoncino, q.b. erbe aromatiche, 400 grammi pomodorino ciliegia, q.b. olio di oliva extravergine, q.b. aceto bianco

Coniglio all’Ischitana - Preparazione

Taglia a pezzi abbastanza regolari il coniglio, lavali e disponili in una terrina insieme a dell’acqua e all’aceto (la carne deve essere perfettamente immersa) e lasciali così per circa un’ora. Taglia a spicchi la metà dei pomodori, mettili in un colino facendo attenzione a recuperare il loro succo. Versa un bicchiere d’olio in una padella antiaderente, scaldalo bene e metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio. Elimina l’aglio metti il coniglio, asciugato con della carta assorbente, 2 o 3 pezzi alla volta nell’olio bollente. Quando sono bene rosolati trasferiscili in un piatto e continua con l’operazione fino a completamento. Dopo aver tolto un po’ dell’olio di cottura iniziale, rimetti il coniglio nella pentola e sfumalo con il vino. Dopo 15-20 minuti aggiungi i pomodori, sia interi che a spicchi e quando sono ammorbiditi schiacciali un po' aiutandoti con una forchetta, regola di sale e togli dal fuoco.Aggiungi tutte le erbe aromatiche e tritate non troppo finemente e cuoci ancora per circa 30 minuti, fino alla densità desiderata per il sugo, bagnando nel corso della cottura il conigliocon il liquido dei pomodori e un po’ di acqua calda. Servi subito una volta tolto dal fuoco.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio all’Ischitana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’Ischitana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVesuvio DOC Lacryma Christi rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’Ischitana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’Ischitana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo