Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’Ischitana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’Ischitana

Coniglio all’Ischitana - Ingredienti

1,2 chilogrammo coniglio, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, 0,15 rametti timo, 1,5 rametti maggiorana secca, 1 bicchiere vino bianco, q.b. sale, 1 peperoncino, q.b. erbe aromatiche, 400 grammi pomodorino ciliegia, q.b. olio di oliva extravergine, q.b. aceto bianco

Coniglio all’Ischitana - Preparazione

Taglia a pezzi abbastanza regolari il coniglio, lavali e disponili in una terrina insieme a dell’acqua e all’aceto (la carne deve essere perfettamente immersa) e lasciali così per circa un’ora. Taglia a spicchi la metà dei pomodori, mettili in un colino facendo attenzione a recuperare il loro succo. Versa un bicchiere d’olio in una padella antiaderente, scaldalo bene e metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio. Elimina l’aglio metti il coniglio, asciugato con della carta assorbente, 2 o 3 pezzi alla volta nell’olio bollente. Quando sono bene rosolati trasferiscili in un piatto e continua con l’operazione fino a completamento. Dopo aver tolto un po’ dell’olio di cottura iniziale, rimetti il coniglio nella pentola e sfumalo con il vino. Dopo 15-20 minuti aggiungi i pomodori, sia interi che a spicchi e quando sono ammorbiditi schiacciali un po' aiutandoti con una forchetta, regola di sale e togli dal fuoco.Aggiungi tutte le erbe aromatiche e tritate non troppo finemente e cuoci ancora per circa 30 minuti, fino alla densità desiderata per il sugo, bagnando nel corso della cottura il conigliocon il liquido dei pomodori e un po’ di acqua calda. Servi subito una volta tolto dal fuoco.

Coniglio all’Ischitana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’Ischitana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVesuvio DOC Lacryma Christi rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’Ischitana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’Ischitana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
>

Argomenti correlati