le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone lessato

Cappone lessato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Cappone

Cappone lessato: Gli Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato: La Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone lessato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone lessato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone lessato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo