le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone lessato

Cappone lessato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Cappone

Cappone lessato: Gli Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato: La Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone lessato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone lessato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone lessato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno BarberarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RossorossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RossorossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo