Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone lessato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone lessato

Cappone lessato - Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato - Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.



Cappone lessato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone lessato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone lessato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone lessato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.