le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone lessato

Cappone lessato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Cappone

Cappone lessato: Gli Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato: La Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone lessato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone lessato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone lessato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo