Le ricette di Quattrocalici
Cappone lessato

Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
>

Argomenti correlati