Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone lessato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone lessato

Cappone lessato - Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato - Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone lessato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone lessato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone lessato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati