Le ricette di Quattrocalici
Cappone lessato

Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati