Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone lessato

e i suoi vini in abbinamento

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Cappone lessato

Cappone lessato - Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato - Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone lessato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone lessato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone lessato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Pinot nero DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.