le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone lessato

Cappone lessato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Cappone

Cappone lessato: Gli Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato: La Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone lessato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone lessato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone lessato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Valdamato IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo SangioveserossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC CasauriarossoVino fermo
Villamagna DOC rosso riservarossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BarberarossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Pellaro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo