Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone lessato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone lessato

Cappone lessato - Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato - Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone lessato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone lessato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone lessato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati