Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone lessato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone lessato

Cappone lessato - Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato - Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone lessato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone lessato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone lessato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Casteller DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati