Le ricette di Quattrocalici

Branzino marinato al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Branzino marinato al forno

Ingredienti

1 branzino da 1000 g,1 cipolla,1 foglia di alloro,timo,1 ciuffetto di prezzemolo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una terrina versate mezzo bicchiere d'olio, unite una cipolla media tagliata a fettine sottili, una foglia d'alloro intera, un ciuffetto di prezzemolo e il timo. Adagiatevi il branzino pulito, lasciatelo marinare per un'ora circa voltandolo di tanto in tanto. Togliete gli aromi dalla marinata. Salate e pepate il pesce, spennellatelo con l'olio aromatizzato della marinata, ponetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Bagnate di tanto in tanto il branzino con il sugo di cottura per ammorbidirne la pelle e insaporire la carne. Servite con patate lessate o, meglio, cotte a vapore.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Carso Traminer DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
>

Argomenti correlati