Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Branzino marinato al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Branzino marinato al forno

Branzino marinato al forno - Ingredienti

1 branzino da 1000 g,1 cipolla,1 foglia di alloro,timo,1 ciuffetto di prezzemolo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Branzino marinato al forno - Preparazione

In una terrina versate mezzo bicchiere d'olio, unite una cipolla media tagliata a fettine sottili, una foglia d'alloro intera, un ciuffetto di prezzemolo e il timo. Adagiatevi il branzino pulito, lasciatelo marinare per un'ora circa voltandolo di tanto in tanto. Togliete gli aromi dalla marinata. Salate e pepate il pesce, spennellatelo con l'olio aromatizzato della marinata, ponetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Bagnate di tanto in tanto il branzino con il sugo di cottura per ammorbidirne la pelle e insaporire la carne. Servite con patate lessate o, meglio, cotte a vapore.

Branzino marinato al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Branzino marinato al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Branzino marinato al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Branzino marinato al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOCG ArneisBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.