Le ricette di Quattrocalici

Branzino marinato al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Branzino marinato al forno

Ingredienti

1 branzino da 1000 g,1 cipolla,1 foglia di alloro,timo,1 ciuffetto di prezzemolo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una terrina versate mezzo bicchiere d'olio, unite una cipolla media tagliata a fettine sottili, una foglia d'alloro intera, un ciuffetto di prezzemolo e il timo. Adagiatevi il branzino pulito, lasciatelo marinare per un'ora circa voltandolo di tanto in tanto. Togliete gli aromi dalla marinata. Salate e pepate il pesce, spennellatelo con l'olio aromatizzato della marinata, ponetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Bagnate di tanto in tanto il branzino con il sugo di cottura per ammorbidirne la pelle e insaporire la carne. Servite con patate lessate o, meglio, cotte a vapore.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Scavigna DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Viognierbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Irpinia DOC Falanghinabiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpebiancofermo
Pomino DOC biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Carso Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fianobiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancofermo
Piemonte DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino bianco DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Cilento DOC Fianobiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Sicilia DOC Damaschinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Locorotondo DOC Verdecabiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati