Le ricette di Quattrocalici

Branzino in gelatina

Vai alla pagina di ricerca ›
Branzino in gelatina

Ingredienti

1 branzino da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco),1 carota,1 uovo sodo,maionese

Preparazione

Lessate il branzino, dopo averlo pulito e lavato, in un court-bouillon molto saporito e aromatizzato. Lasciatelo raffreddare nel brodo. Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni sulla confezione, insaporitela con un cucchiaio di sherry o di vino bianco. Quando inizia a raffreddarsi fate un leggero strato su un piatto da portata, sopra sistematevi il branzino, sgocciolato e asciugato. Decoratelo con qualche rondella di carota lessata, alcune fettine di uovo sodo e maionese. Ricoprite con la gelatina rimasta. Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire il pesce.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati