le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino in gelatina

Branzino in gelatina
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Insalate di Pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In gelatina; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Branzino; Ingrediente secondario: Gelatina

Branzino in gelatina: Gli Ingredienti

1 branzino da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco),1 carota,1 uovo sodo,maionese

Branzino in gelatina: La Preparazione

Lessate il branzino, dopo averlo pulito e lavato, in un court-bouillon molto saporito e aromatizzato. Lasciatelo raffreddare nel brodo. Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni sulla confezione, insaporitela con un cucchiaio di sherry o di vino bianco. Quando inizia a raffreddarsi fate un leggero strato su un piatto da portata, sopra sistematevi il branzino, sgocciolato e asciugato. Decoratelo con qualche rondella di carota lessata, alcune fettine di uovo sodo e maionese. Ricoprite con la gelatina rimasta. Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire il pesce.

Branzino in gelatina: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino in gelatina: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino in gelatina“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo