Le ricette di Quattrocalici

Branzino in gelatina

Vai alla pagina di ricerca ›
Branzino in gelatina

Ingredienti

1 branzino da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco),1 carota,1 uovo sodo,maionese

Preparazione

Lessate il branzino, dopo averlo pulito e lavato, in un court-bouillon molto saporito e aromatizzato. Lasciatelo raffreddare nel brodo. Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni sulla confezione, insaporitela con un cucchiaio di sherry o di vino bianco. Quando inizia a raffreddarsi fate un leggero strato su un piatto da portata, sopra sistematevi il branzino, sgocciolato e asciugato. Decoratelo con qualche rondella di carota lessata, alcune fettine di uovo sodo e maionese. Ricoprite con la gelatina rimasta. Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire il pesce.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati