Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Branzino in gelatina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Branzino in gelatina

Branzino in gelatina - Ingredienti

1 branzino da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco),1 carota,1 uovo sodo,maionese

Branzino in gelatina - Preparazione

Lessate il branzino, dopo averlo pulito e lavato, in un court-bouillon molto saporito e aromatizzato. Lasciatelo raffreddare nel brodo. Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni sulla confezione, insaporitela con un cucchiaio di sherry o di vino bianco. Quando inizia a raffreddarsi fate un leggero strato su un piatto da portata, sopra sistematevi il branzino, sgocciolato e asciugato. Decoratelo con qualche rondella di carota lessata, alcune fettine di uovo sodo e maionese. Ricoprite con la gelatina rimasta. Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire il pesce.

Branzino in gelatina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Branzino in gelatina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Branzino in gelatina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Branzino in gelatina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC FianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.