Le ricette di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bollito alla piemontese

Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo

Argomenti correlati