Tritate le uova. Passate al setaccio il tonno sgocciolato, la ricotta e le uova. Raccogliete tutto in una ciotola. Tritate finemente capperi, basilico e la buccia del limone. Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero. Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Bocconcini di tonno
e i suoi vini in abbinamento
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Bocconcini di tonno - Ingredienti
200 g di di tonno sott'olio,100 g di di ricotta fresca,30 g di di burro,20 g di di capperi,2 uova sode,1 limone,insalata rucola,basilico,sale,pepe
Bocconcini di tonno - Preparazione
Bocconcini di tonno - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Bocconcini di tonno" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Romagna DOC Trebbiano frizzante, Alcamo DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, frizzante, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bocconcini di tonno
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bocconcini di tonno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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