le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello al limone

Arrosto di vitello al limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Limone; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello al limone: Gli Ingredienti

500 g di dice di vitello,limone,olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di vitello al limone: La Preparazione

Marinate la carne per tre ore in olio sbattuto con il succo di limone, sale e pepe. Rosolate il vitello nella marinata, allungate con un po’ d’acqua e portate a cottura. Tagliate la carne a fette, fate restringere il sugo e servitelo a parte.

Arrosto di vitello al limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello al limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello al limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello al limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SangioveserossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT AglianicorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.