le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rigatoni integrali al forno

bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caciotta

Rigatoni integrali al forno: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno: La Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rigatoni integrali al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rigatoni integrali al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT SangioveserossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo