Le ricette di Quattrocalici

Vitello tonnato caldo

Vai alla pagina di ricerca ›
Vitello tonnato caldo

Ingredienti

800 g di di magatello di vitello,40 g di di burro,olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,100 g di di tonno sott'olio,2 acciughe sotto sale,1 limone,cetriolini sott'aceto,sale,pepe

Preparazione

In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello. Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino. Lasciate evaporare. Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate la carne. nel frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone. Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano. Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura. Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo

Argomenti correlati