Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta delicata di merluzzo agli champignon

e i suoi vini in abbinamento

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Torta delicata di merluzzo agli champignon

Torta delicata di merluzzo agli champignon - Ingredienti

250 g di di pasta brisée,1000 g di di funghi champignon,burro,100 g di di formaggio groviera,6 filetti di merluzzo,2 uova,2 cucchiai di panna,2 chiodi di garofano,1 cipolla grande,50 cl di vino bianco secco,besciamella,alcune foglie di prezzemolo,maggior

Torta delicata di merluzzo agli champignon - Preparazione

Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano. Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po'. Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo. Pulite i funghi. Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po' di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte. In un'altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce. Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata. Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova. Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d'ora a 160 gradi. Ritirate, eliminate carta e legumi. Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta. Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Servitela tiepida.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Torta delicata di merluzzo agli champignon - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta delicata di merluzzo agli champignon" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta delicata di merluzzo agli champignon

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta delicata di merluzzo agli champignon anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Matera DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Controguerra DOC rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo