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Ostriche calde al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

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Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco - Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco - Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Ostriche calde al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche calde al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche calde al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche calde al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
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