Le ricette di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Ostriche calde al burro bianco

Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
>

Argomenti correlati