le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Ostriche; Ingrediente secondario: Burro

Ostriche calde al burro bianco: Gli Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d’aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco: La Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d’aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Ostriche calde al burro bianco: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ostriche calde al burro bianco” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ostriche calde al burro bianco“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Menfi DOC FianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo