Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco - Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco - Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Ostriche calde al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche calde al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche calde al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche calde al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.