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Ostriche calde al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

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Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco - Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco - Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Ostriche calde al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche calde al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche calde al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche calde al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
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