le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Ostriche; Ingrediente secondario: Burro

Ostriche calde al burro bianco: Gli Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d’aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco: La Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d’aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Ostriche calde al burro bianco: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ostriche calde al burro bianco” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ostriche calde al burro bianco“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TrebbianobiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Ravenna IGT BiancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MoscatobiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo