Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco - Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco - Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Ostriche calde al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche calde al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche calde al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche calde al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo