Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco - Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco - Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Ostriche calde al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche calde al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche calde al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche calde al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo