Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco - Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco - Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Ostriche calde al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche calde al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche calde al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche calde al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati