Le ricette di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Ostriche calde al burro bianco

Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati