Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone di stagione

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone di stagione

Minestrone di stagione - Ingredienti

100 g di di pasta tipo ditalini,200 g di di fagioli freschi,2 patate,200 g di di fagiolini,200 g di di zucchine,20 g di di funghi secchi,3 pomodori,1 puntina concentrato di pomodoro,1 spicchio di aglio,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Minestrone di stagione - Preparazione

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

Minestrone di stagione - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone di stagione" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone di stagione

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone di stagione anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
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