Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di stagione

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di stagione

Ingredienti

100 g di di pasta tipo ditalini,200 g di di fagioli freschi,2 patate,200 g di di fagiolini,200 g di di zucchine,20 g di di funghi secchi,3 pomodori,1 puntina concentrato di pomodoro,1 spicchio di aglio,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati