Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone di stagione

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone di stagione

Minestrone di stagione - Ingredienti

100 g di di pasta tipo ditalini,200 g di di fagioli freschi,2 patate,200 g di di fagiolini,200 g di di zucchine,20 g di di funghi secchi,3 pomodori,1 puntina concentrato di pomodoro,1 spicchio di aglio,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Minestrone di stagione - Preparazione

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

Minestrone di stagione - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone di stagione" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone di stagione

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone di stagione anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
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