le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Minestrone di stagione

Minestrone di stagione
bicchiere rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi, Ortaggi; Ingrediente principale: Fagioli

Minestrone di stagione: Gli Ingredienti

100 g di di pasta tipo ditalini,200 g di di fagioli freschi,2 patate,200 g di di fagiolini,200 g di di zucchine,20 g di di funghi secchi,3 pomodori,1 puntina concentrato di pomodoro,1 spicchio di aglio,5 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Minestrone di stagione: La Preparazione

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d’olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

Minestrone di stagione: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Minestrone di stagione” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Minestrone di stagione: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Minestrone di stagione“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC rosatorosatoVino fermo
Sicilia DOC rosatorosatoVino fermo
Alezio rosato DOCrosatoVino fermo
Cilento DOC rosatorosatoVino fermo
Matera DOC rosatorosatoVino fermo
Galatina DOC rosatorosatoVino fermo
Copertino DOC rosatorosatoVino fermo
Eloro DOC rosatorosatoVino fermo
Valdadige rosato DOCrosatoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatoVino fermo
Savuto DOC rosato classicorosatoVino fermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatoVino fermo
Roma DOC rosato classicorosatoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatoVino fermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatoVino fermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatoVino fermo
Matino DOC rosatorosatoVino fermo
Val di Cornia DOC rosatorosatoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosato amabilerosatoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Monreale DOC rosatorosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatoVino fermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Rosato DOCrosatoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatoVino fermo
Cerveteri DOC rosatorosatoVino fermo
Torgiano DOC rosatorosatoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi Chiaretto Riserva DOCrosatoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatoVino fermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatoVino fermo
Biferno DOC rosatorosatoVino fermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatoVino fermo
Elba DOC rosatorosatoVino fermo
Parrina DOC rosatorosatoVino fermo
Sicilia DOC Merlot rosatorosatoVino fermo
Nardò DOC rosatorosatoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatoVino fermo
Sovana DOC rosatorosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatoVino fermo