Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di stagione

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di stagione

Ingredienti

100 g di di pasta tipo ditalini,200 g di di fagioli freschi,2 patate,200 g di di fagiolini,200 g di di zucchine,20 g di di funghi secchi,3 pomodori,1 puntina concentrato di pomodoro,1 spicchio di aglio,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alghero DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati