Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone di stagione

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone di stagione

Minestrone di stagione - Ingredienti

100 g di di pasta tipo ditalini,200 g di di fagioli freschi,2 patate,200 g di di fagiolini,200 g di di zucchine,20 g di di funghi secchi,3 pomodori,1 puntina concentrato di pomodoro,1 spicchio di aglio,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Minestrone di stagione - Preparazione

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

Minestrone di stagione - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone di stagione" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone di stagione

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone di stagione anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
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