Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di stagione

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di stagione

Ingredienti

100 g di di pasta tipo ditalini,200 g di di fagioli freschi,2 patate,200 g di di fagiolini,200 g di di zucchine,20 g di di funghi secchi,3 pomodori,1 puntina concentrato di pomodoro,1 spicchio di aglio,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati