Le ricette di Quattrocalici
Crema al tartufo

Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nardò DOC rossorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Lessona DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
>

Argomenti correlati