Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo