Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Atina rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo