Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.