Le ricette di Quattrocalici
Crema al tartufo

Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati