Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo