Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

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Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
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