Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati