Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati