Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati