Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema al tartufo

Crema al tartufo - Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema al tartufo - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Crema al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Fara DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati