Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brodo al crescione

e i suoi vini in abbinamento

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Brodo al crescione

Brodo al crescione - Ingredienti

100 cl di brodo di pollo,1 mazzetto di crescione,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,sale,pepe

Brodo al crescione - Preparazione

Lavate e asciugate bene un mazzetto di crescione, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Tenete da parte dodici foglioline di crescione e tritate finemente tutto il resto. Riscaldate il brodo di pollo e quando è sul punto di bollire mettetevi le verdure tritate. Mescolate e fate cuocere dolcemente per pochi minuti. Filtrate il brodo, regolate sale e pepe. disponete sul fondo delle tazze o delle fondine le foglioline di crescione tenute da parte, versatevi sopra il brodo bollente. Servite con fette di pane abbrustolite.

Brodo al crescione - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brodo al crescione" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brodo al crescione

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brodo al crescione anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.