Le ricette di Quattrocalici
Brodo al crescione

Ingredienti

100 cl di brodo di pollo,1 mazzetto di crescione,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

Lavate e asciugate bene un mazzetto di crescione, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Tenete da parte dodici foglioline di crescione e tritate finemente tutto il resto. Riscaldate il brodo di pollo e quando è sul punto di bollire mettetevi le verdure tritate. Mescolate e fate cuocere dolcemente per pochi minuti. Filtrate il brodo, regolate sale e pepe. disponete sul fondo delle tazze o delle fondine le foglioline di crescione tenute da parte, versatevi sopra il brodo bollente. Servite con fette di pane abbrustolite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati