Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di vitello ai sei profumi

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di vitello ai sei profumi

Ingredienti

800 g di di spalla di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 limone giallo,1 lime,1 arancia,1 cucchiaio di cumino,1 ciuffo di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate. Tritate uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto. In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente. Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino. Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
>

Argomenti correlati