Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di vitello ai sei profumi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di vitello ai sei profumi

Spezzatino di vitello ai sei profumi - Ingredienti

800 g di di spalla di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 limone giallo,1 lime,1 arancia,1 cucchiaio di cumino,1 ciuffo di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di vitello ai sei profumi - Preparazione

Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate. Tritate uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto. In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente. Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino. Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda.



Spezzatino di vitello ai sei profumi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di vitello ai sei profumi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di vitello ai sei profumi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di vitello ai sei profumi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Marino DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.