LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spezzatino di vitello ai sei profumi

Spezzatino di vitello ai sei profumi
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spezzatino di vitello ai sei profumi

Ingredienti

800 g di di spalla di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 limone giallo,1 lime,1 arancia,1 cucchiaio di cumino,1 ciuffo di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di vitello ai sei profumi

Preparazione

Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate. Tritate uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto. In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente. Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino. Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda.

Spezzatino di vitello ai sei profumi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di vitello ai sei profumi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spezzatino di vitello ai sei profumi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di vitello ai sei profumi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino spumante, Vino frizzante
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo

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