LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spezzatino di vitello ai sei profumi

Spezzatino di vitello ai sei profumi
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spezzatino di vitello ai sei profumi

Ingredienti

800 g di di spalla di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 limone giallo,1 lime,1 arancia,1 cucchiaio di cumino,1 ciuffo di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di vitello ai sei profumi

Preparazione

Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate. Tritate uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto. In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente. Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino. Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda.

Spezzatino di vitello ai sei profumi

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di vitello ai sei profumi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spezzatino di vitello ai sei profumi

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spezzatino di vitello ai sei profumi” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Friuli Friulano DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Friuli Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Friuli Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo

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