Le ricette di Quattrocalici
Fonduta piemontese

Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
>

Argomenti correlati