LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Fonduta piemontese

Fonduta piemontese
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Fonduta piemontese

Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d’uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Fonduta piemontese

Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Fonduta piemontese

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fonduta piemontese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Fonduta piemontese

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fonduta piemontese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo

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