Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fonduta piemontese

Fonduta piemontese - Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Fonduta piemontese - Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fonduta piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo