Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fonduta piemontese

Fonduta piemontese - Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Fonduta piemontese - Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fonduta piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo