Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Fonduta piemontese

Fonduta piemontese - Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Fonduta piemontese - Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Fonduta piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
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