Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Fonduta piemontese

Fonduta piemontese - Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Fonduta piemontese - Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Fonduta piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.