Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Fonduta piemontese

Fonduta piemontese - Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Fonduta piemontese - Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Fonduta piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Bonerarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Fara DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Casteller DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
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