Le ricette di Quattrocalici
Fonduta piemontese

Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
>

Argomenti correlati