Le ricette di Quattrocalici
Fonduta piemontese

Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
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Ortona DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
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Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
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