Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Fonduta piemontese
e i suoi vini in abbinamento
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Fonduta piemontese - Ingredienti
400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale
Fonduta piemontese - Preparazione
Fonduta piemontese - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta piemontese" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Barbera d’Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta piemontese
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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