Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Fonduta piemontese

Fonduta piemontese - Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Fonduta piemontese - Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Fonduta piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
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