Le ricette di Quattrocalici
Fonduta piemontese

Ingredienti

400 g di di formaggio fontina,4 tuorli d'uovo,30 g di di burro,25 cl di latte,tartufo bianco,pancarré,sale

Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati