Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Codino di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Codino di vitello arrosto

Codino di vitello arrosto - Ingredienti

850 g di di codino di vitello,2 scalogni,1 carota,prezzemolo,salvia,rosmarino,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 1 noce di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Codino di vitello arrosto - Preparazione

Il codino è la parte finale dello scamone. Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte. Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire. Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa. Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.



Codino di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Codino di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Codino di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Codino di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.