Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Codino di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Codino di vitello arrosto

Codino di vitello arrosto - Ingredienti

850 g di di codino di vitello,2 scalogni,1 carota,prezzemolo,salvia,rosmarino,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 1 noce di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Codino di vitello arrosto - Preparazione

Il codino è la parte finale dello scamone. Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte. Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire. Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa. Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Codino di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Codino di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Codino di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Codino di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo