Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Codino di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Codino di vitello arrosto

Codino di vitello arrosto - Ingredienti

850 g di di codino di vitello,2 scalogni,1 carota,prezzemolo,salvia,rosmarino,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 1 noce di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Codino di vitello arrosto - Preparazione

Il codino è la parte finale dello scamone. Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte. Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire. Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa. Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Codino di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Codino di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Codino di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Codino di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bolgheri DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo