Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Codino di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Codino di vitello arrosto

Codino di vitello arrosto - Ingredienti

850 g di di codino di vitello,2 scalogni,1 carota,prezzemolo,salvia,rosmarino,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 1 noce di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Codino di vitello arrosto - Preparazione

Il codino è la parte finale dello scamone. Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte. Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire. Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa. Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.

Codino di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Codino di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Codino di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Codino di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati