Le ricette di Quattrocalici

Codino di vitello arrosto

Vai alla pagina di ricerca ›
Codino di vitello arrosto

Ingredienti

850 g di di codino di vitello,2 scalogni,1 carota,prezzemolo,salvia,rosmarino,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 1 noce di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Il codino è la parte finale dello scamone. Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte. Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire. Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa. Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
>

Argomenti correlati