Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Codino di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Codino di vitello arrosto

Codino di vitello arrosto - Ingredienti

850 g di di codino di vitello,2 scalogni,1 carota,prezzemolo,salvia,rosmarino,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 1 noce di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Codino di vitello arrosto - Preparazione

Il codino è la parte finale dello scamone. Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte. Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire. Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa. Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.

Codino di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Codino di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Codino di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Codino di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Botticino DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.