Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Codino di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Codino di vitello arrosto

Codino di vitello arrosto - Ingredienti

850 g di di codino di vitello,2 scalogni,1 carota,prezzemolo,salvia,rosmarino,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 1 noce di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Codino di vitello arrosto - Preparazione

Il codino è la parte finale dello scamone. Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte. Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire. Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa. Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.

Codino di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Codino di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Codino di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Codino di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Alba DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
>

Argomenti correlati