Le ricette di Quattrocalici

Codino di vitello arrosto

Vai alla pagina di ricerca ›
Codino di vitello arrosto

Ingredienti

850 g di di codino di vitello,2 scalogni,1 carota,prezzemolo,salvia,rosmarino,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 1 noce di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Il codino è la parte finale dello scamone. Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte. Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire. Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa. Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati