LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Asparagi al gratin

Asparagi al gratin
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Asparagi al gratin

Ingredienti

1000 g di di asparagi,70 g di di formaggio emmenthal,40 g di di formaggio grattugiato,1 tazza di besciamella,burro,sale

Asparagi al gratin

Preparazione

Lessate per un quarto d’ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l’Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora e servite nello stesso recipiente.

Asparagi al gratin

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Asparagi al gratin

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Asparagi al gratin” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo

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