Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Asparagi al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Asparagi al gratin

Asparagi al gratin - Ingredienti

1000 g di di asparagi,70 g di di formaggio emmenthal,40 g di di formaggio grattugiato,1 tazza di besciamella,burro,sale

Asparagi al gratin - Preparazione

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora e servite nello stesso recipiente.

Asparagi al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Asparagi al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Asparagi al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Asparagi al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.