Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Asparagi al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Asparagi al gratin

Asparagi al gratin - Ingredienti

1000 g di di asparagi,70 g di di formaggio emmenthal,40 g di di formaggio grattugiato,1 tazza di besciamella,burro,sale

Asparagi al gratin - Preparazione

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora e servite nello stesso recipiente.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Asparagi al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Asparagi al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Asparagi al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Asparagi al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo