le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi al gratin

Asparagi al gratin
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Asparagi

Asparagi al gratin: Gli Ingredienti

1000 g di di asparagi,70 g di di formaggio emmenthal,40 g di di formaggio grattugiato,1 tazza di besciamella,burro,sale

Asparagi al gratin: La Preparazione

Lessate per un quarto d’ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l’Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora e servite nello stesso recipiente.

Asparagi al gratin: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi al gratin: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi al gratin“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MoscatobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Umbria IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo