Le ricette di Quattrocalici
Asparagi al gratin

Ingredienti

1000 g di di asparagi,70 g di di formaggio emmenthal,40 g di di formaggio grattugiato,1 tazza di besciamella,burro,sale

Preparazione

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora e servite nello stesso recipiente.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati