LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Asparagi al gratin

Asparagi al gratin
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Asparagi al gratin

Ingredienti

1000 g di di asparagi,70 g di di formaggio emmenthal,40 g di di formaggio grattugiato,1 tazza di besciamella,burro,sale

Asparagi al gratin

Preparazione

Lessate per un quarto d’ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l’Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora e servite nello stesso recipiente.

Asparagi al gratin

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Asparagi al gratin

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Recioto di Gambellara classico DOCGbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo

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