LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Sannio DOC |
| Zona di produzione | L’intero teriitorio della provincia di Benevento |
| Vitigni | Sciascinoso |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Campania |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Sciascinoso min.85% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | 12 mesi, dal 15 Novembre dell’anno di vendemmia |
| Affinamento dettagli | 12 mesi sui lieviti |
| Menzioni aggiuntive | La DOC Sannio puà essere accompagnata dall’indicazione di una delle sottozone Guardia Sanframondi o Guardiolo, Sant’Agata dei Goti, Solopaca e Taburno. Per questa DOC è previsto l’uso della menzione vigna. |
Rosso rubino, Rosso granato, bollicine fini, bollicine persistenti.
| Nome | |
|---|---|
| Sciascinoso | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.