Vol-au-vent di mare

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Ricetta per: Vol-au-vent di mare

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Vol-au-vent di mare, a base di Gamberetti e , Canapé e Tartine. Il piatto Vol-au-vent di mare si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Vol-au-vent di mare un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Bolognesi DOC sauvignon.

Ingredienti: 

1 Vol-au-vent Grande,700 g di disello (o Merluzzo),300 g di di Gamberetti,20 Cl di Besciamella,25 g di di Burro,50 g di di Mollica di Pane,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,1 Bicchierino di Sherry,1 Uovo,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,1 Carota,1 foglia di
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tenete il vol-au-vent in caldo. Preparate il court bouillon con due litri d'acqua fredda, il vino bianco, una foglia d'alloro, uno spicchio d'aglio, un chiodo di garofano, un ciuffo di prezzemolo, una costa di sedano, la cipolla a fettine e la carota a rondelle. Lasciate bollire un quarto d'ora. Salate, pepate e immergetevi il nasello. Cuocete per almeno 20 minuti, spegnete e lasciate raffreddare il brodo. Lavate e pulite i gamberetti. Fateli saltare per 2 minuti in padella con il burro. Spruzzateli con lo sherry e fate evaporare. Salate, pepate, ritirate dal fuoco, teneteli in caldo. Scolate il nasello e passatelo al mulinetto. Unite la mollica bagnata,el latte e strizzata, amalgamate il composto con l'uovo. Salate, pepate. Formate con il composto delle polpettine, infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza. Filtrate il brodo di cottura del pesce, mettetelo di nuovo sul fuoco e quando raggiunge il bollore lessatevi le polpettine. Toglietele via via che vengono a galla. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina e mettetele,el vol-au-vent. Sopra distribuite i gamberetti. In ultimo versate su tutto la besciamella calda che deve essere un po' fluida.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna