Torta di ricotta

Ricetta per: Torta di ricotta

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di ricotta, a base di Ricotta e , Torte. Il piatto Torta di ricotta si abbina al meglio con vino Rosso, Passito, Dolce, Di grande struttura. Possiamo abbinare al Torta di ricotta un vino della regione Umbria, come ad esempio il Montefalco Sagrantino passito DOCG.

Ingredienti: 

400 g di Ricotta,250 g di Farina,4 Uova,100 g di Zucchero di Canna,1 Bicchiere Latte,1/2 Bicchiere Olio D'oliva,1 1/2 Bustina Lievito,1/2 Limone (scorza Grattugiata), Burro
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l'olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Passito

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di grande struttura

Regione vino: 

Umbria