Spezzatino di maiale in agrodolce

Ricetta per: Spezzatino di maiale in agrodolce

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di maiale in agrodolce, a base di Maiale e , In agrodolce. Il piatto Spezzatino di maiale in agrodolce si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di maiale in agrodolce un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosato.

Ingredienti: 

600 g di di Spezzatino di Maiale,1 Bicchierino di Brandy,4 Cucchiai di Salsa di Soia,3 Peperoni Verdi,3 Peperoni Rossi,1 Cipolla,4 Cetriolini Sott'aceto,Aceto di Vino,1 Cucchiaio di Ketchup,25 g di di Zucchero,60 g di di Burro,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia.,el frattempo preparate la salsa. Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott'aceto. In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d'olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole. Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio d'aceto. Aggiungete lo zucchero e il ketchup. Salate e pepate. Cuocete per circa 20 minuti. Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d'olio, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz'ora. Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana